Regionale Produkte

Für zwei Drittel der Deutschen spielt die regionale Herkunft von Lebensmitteln eine zentrale Rolle. Allerdings werden viele Lebensmittel als regionale Produkte beworben, obwohl sie nur zum Teil oder gar nicht aus der Region kommen und lange Transportwege hinter sich haben. Dies zeigt eine Untersuchung der Stiftung Warentest. Wer beim Kauf von Fleisch und Wurstwaren auf eine regionale Herkunft Wert legt, kann in Schleswig-Holsteins Fleischerfachgeschäften gezielt nachfragen.

 

Holsteiner Katenschinken und "Qualitätsrindfleisch aus Schleswig-Holstein" stehen für geprüfte Qualität aus dem echten Norden.

    Aktionen & Termine
BBQ -Workshop für Fleischer
23. April 2018, 18-21 Uhr
Ort: Grillkontor Hamburg, Große Elbstraße 212, 22767 Hamburg. Anmeldung per E-Mail (max. 16 Personen)

 lehrstelle

bbq-logo

 Rectangle fleischerberufe 180x150 V1-4